Александру Григорьевичу Бодюлу

Виктор Панько
АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ БОДЮЛУ
(АКРОСТИХ-ТОСТ)

А море, волшебное море!
Ленивая плещет волна,
Ей вторят лиманные зори,
Коса золотая видна.
С моста разглядеть можно Шабо,
А там – неплохое винцо,
Но только комар не мешал бы,
Да вдруг Мынэскуртэ лицо…
Разве Гаврилов забил бы?
У Бескова – сила и мощь!

Глодяны… Мокану спросил бы:
«Рабочую силу даешь?»…
И все же Дасаев, Дасаев!
Гордость и блеск «Спартака»!

Бычки вынимаю, бросаю,
О, в море вода глубока…
ДК не дает мне покоя…
Южный ветер утих и молчит.
«Летний»  светится. Что там такое?..
Уж не Лесник ли в «Мире» сидит?..

А все ж не сравнить эти зори,
Которые молча глядят,
Роняя в янтарное море
Огнистые взгляды девчат
С глодянскими буднями строек,
Толкучкою жатвы, заботой…
И взять бы и крикнуть такое:
«Хочется вновь на рабо-о-оту!».

Тост этот за здоровье поднимаем!
Огонь в душе пусть светит Вам всегда!
Счастья и успехов пожелаем,
Творческих удач на многие года!