Ёжик в тумане

Александр Вологдин 3
Свежий ветер трепал листву
как подол у избитой фразы
звёзды падали на траву
рассыпаясь дождём в алмазы

Вот уже показалась луна
всё затихло и очень скоро
вся честнАя,лесная братва
разбежиться дремать по норам                                                
И лишь ёжик не спал по ночам
он ходил к медвежонку в гости
они пили душистый чай
и считали на небе звёзды

Но однажды попав в туман
он в лесу заблудился в дороге
оступился и в реку упал
унося от филина ноги

Издавая истошный крик
он свалился в воду,как камень
и подумал,в какой-то миг
как сейчас там  лошадь в тумане?

В тусклом свете ночных светил
по извилистой черной речке
юный ёжик на спинке плыл
улыбаясь,судьбе навстречу.