Картины прошлого

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Листаю память осторожно,
              Она без горечи,  чиста.
              И понимаю:  невозможно
              Начать всё с чистого листа..."
                Ирина Никифорова, http://www.stihi.ru/2013/06/29/17


О, сколько раз я начинала
Жить снова с чистого листа!
И только память оживляла
Картины прежнего холста,

Те, запечатанные болью, -
Пересмотреть  - не хватит сил!
Над изнывающей любовью
Надрывно ветер голосил...

Душа устала... Отлюбила...
С годами страсти улеглись.
Картины прошлого размыла
Дождём осенним наша жизнь...