Прощание

Виктор Панько
ПРОЩАНИЕ

    Светлой памяти Николая Петровича Буги

Врезались в небо высокие звуки корнета.
Им подпевают торжественно-скорбно альты,
И с Вашим уходом убавилось: в музыке – света,
А на свете убавилось вдруг – красоты.

Плачут корнеты, басы, и альты, и литавры.
По меди оркестра слезинками – капли дождя.
На военных фуражках сверкает золото лавра,
И с фуражек стекает присланная с неба вода.

В прощальной колонне неспешно идут музыканты.
Без инструментов из разных приехали мест
Почтить Вашу Память – сиянье Большого Таланта.
Мгновеньем молчанья и скорби почтить Вашу Честь.

Этот дождь… Этот дождь, может быть, - тоже траур.
Я ведь знаю: случайностей нет на Земле!
Солнце скрылось. Дождями омытые травы
Вместе с нами скорбят о трагической Вашей судьбе…

14 июня 2004 г.