Сонет 1

Саша Казаков
Иду, считая каждый сердца бит.
Удар-восторг, за ним удар-печаль.
За семь..., нет пятьдесят шагов  разлить
Словами жар,  чтобы зажечь  мистраль.

Все меньше строчек. Все сильней любовь.
Твой чистый лик не уложить в сонет.
И лишь твой легкий шаг его улов,
Все остальное лепет, нежность, бред.

Слова спешат шепнуть, согреть, занять.
Стать жизни шумом, ворожбой и сном,
Желаньем повторить, пропеть, узнать
Кто этих слов творец? Что знает он?

И вот уже ты стала частью слов, 
Сонет тебя раскрыл, снял твой покров.