Давид и Голиаф отрывок

Дмитрий Бурменко
В лучах солнца, на холме
Один, как перст стоит Давид,
Сжимает камень в кулаке,
И вдаль на вражий стан глядит.
Грозно доспехами звеня,
Навстречу Голиаф шагает,
Мечом воинственно тряся,
Ему проклятья восклицает:
«Эй, ты, взъерошенный щенок,               
Умалишенное дитя!
Я преподам тебе урок,
Иудейская блоха!»
Чудовище, словно гора,
На Давида надвигалось,
И пастью чёрной, как дыра,
Скалилось и насмехалось:
«Недомерок! Сосунок!
Где свой прячешь «арсенал»?
Чем снарядил тебя твой Бог?
Неужто камешек сей дал?»
И смех раздался, как гроза,
Всё сотрясая: «Ха-ха-ха!!!»
Давид стал красным, как свекла,
Кровью налились глаза,
Исказил оскал лицо,
И выкрикнул он горячо,
Сверкая взглядом, как огнём:
«Господь спасает не копьём!
Ныне же твой труп могучий
Подобен будет гноя куче!
И чёрное лишь вороньё
Будет клевать, и рвать его!!!»
И после этих слов Давид
На своего врага бежит.
Точно камень запускает
И Голиафа поражает!
Голиаф обмяк, упал
Обхватил лицо руками,
Как буйвол дикий закричал,
Злобно стал вращать глазами.
Тут как тут Давид бегом
Ловкий совершил прыжок,
Вражьим овладел мечом,
И голову ему отсёк!