Мысли в прошлое сброшены. ,,

Сергей Шан
Мысли в прошлое сброшены
И, как птицы летят,
По лугам непрокошенным
И лужайкам из мят.

Золотыми расшивками,
Без излишней возни,
Промелькнули отрывками
Сумасшедшие дни.

Не вернуть уж, наверное,
Что скатилось во тьму:
Ни любовь свою первую
Ни рассветов в дыму.

Постепенно стирается
Очарованный взгляд...
Не всплакнёт, не покается
Почерневший закат.

Мысли в прошлое сброшены,
Растворяясь  во мгле,
И дробятся в горошины
На оконном стекле.