Молитва Мойши

Анри-Юлиан
Ты - нам прибежище в роды и роды,
Прежде, чем горы на свет родились,
Иль сотворенье земельной породы;
Ты – Вечный Бог, покоряющий высь!
Ты возвращаешь во прах человека,
Люд обновляя, от века до века.
Век, для Тебя, - словно, солнечный день,
Он исчезает мгновенно, как тень.
Жизни уносятся, как наводненьем:
Словно трава, рано утром цветёт,
Вечером – сохнет, а ночью – умрёт.
Мы, пред Тобою, в великом волненьи…

Ты положил беззакония наши,
Похоти тайных и явных грехов,
На справедливые Божии чаши
Святостимерных и точных весов.
Дни наши, в гневе Твоём пролитают,
Не успевая созреть, - исчезают;
Годы уходят, как вдаль ультрозвук,
Будто в ночи, снов кошмарных испуг;
Дней наших – семдесят лет, и неболе,
Если крепка плоть, то доле живут;
Лучшее время – болезни и труд;
Вот ведь, какая досталась нам доля.

Боже! Помилуй Ты нас скоротечных!
Как исчислять наши краткие дни,
И не погибнуть, а жить в небе вечно?
Сердце разумное нам подари!
Ты обратись к нам, Владыка! Доколе?
Умилосердится пусть Твоя воля;
Пусть во вселенной зажгутся огни,
Чтоб не скорбеть нам в тяжёлые дни;
Нам ведь так нужен Твой мир и покой;
Слава да явится в Божьих рабах,
И, благодать в каждодневных делах,
Ты – Бог Единый, Ты – Вечно Святой.

(Библия, Псалом 89)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
8:30am 6/28/2013
Philadelphia, PA USA