остынь, Поэт

Анджой
реакция на драчки, типа Моцарта и Сальери,
кто есть кто, решать ... любому,
самому

****

остынь, Поэт!

не путай гордость с чванством,
зачем теряешь свой святой обет,
возвысься выше драки с хамством,
к чему выносишь в люди свой сюжет? 

представь одну отменную картину,
твой пистолет - культура, чистый слог,
а тех, кто не имеют эту силу,
оставь пугать девах и слабаков.

Ты поднимись, Маэстро, над стихами,
опрись о ясность мысли, не боясь угроз,
не может караван пройти пустыню,
коль караванщик разомлел совсем от слёз.

представь себе ещё одну картину,
на крышу мира Саша* нас вознёс,-
..."смотри, Маэстро, видишь эту ниву, 
вот это истина, на ней я и пророс"...

....

* Саша - конечно же Александр Пушкин,
который никогда не схватывался с теми,
у кого отсутствовала честь.


****