Джонни

Нора Никанорова
Я найду тебя, Джонни. Найду в Дижоне.
Где ты, явно пижоня, не пьёшь вина.
Ублажаешь дижонок и прокажённых.
Ты небрит, раздражён и лишился сна.

Голова в капюшоне. Рисуешь джонки.
Монотонность маджонга. Театр-кафе.
И «Perrier» – не «Боржоми». И ты – не Джонни:
Земляника в крюшоне от местных фей.

Ты утонешь, Джонни. Утонешь в Роне.
Если только догонишь ночной экспресс.
Виноградари Роны тебя схоронят
На гранитной попоне, где море мест.

И вопрос не решённый –  что делать, Джонни? –
Повисает на склоне прошедших лет.
И закат обнажённый прекрасен, Джонни,
Как твой мальчик, рождённый купить билет.