Книжку я вчера купил

Александр Грядунов
Доктор, умная макушка,
взгляд кристальный мой потух -
в голове моей лягушка
ловит лапой жирных мух.
Лягушачею икрою
мелкой, как кусачий блох,
видно раннею весною
я с водою выпить мог.
И теперь она - царевна,
в моей умной голове,
квакает свои напевы
о высокой трын-траве.
А то серая кукушка
залетает через рот
и с царевною лягушкой
тоже песенку поёт.
"Кук" да "кук", как будто в лесе,
своё кУканье цедИт,
как она туда залезла
и на чём она сидит?

Если б только эти трели
в моей умной голове,
стал бы я идти откеле
по высокой трын-траве.
Пусть квакочут, пусть кукочут
лишь бы ладили с котом,
этот бестия хохочет,
а характер - скот-скотом!

Жил бы я себе, как прежде -
по больницам не ходил
да вот в радужной надежде
книжку я вчера купил.

И от туда, через уши,
прямо с гладеньких листов,
заползли в мою макушку
полчища худых глистов...

Эти - молча, не кукуют,
по Семёновой тоскуют.