Вспомни меня...

Ирина Богуславская
Вечерело... солнце к закату
Подбирало лучи не спеша,
Ветерок любопытный заглядывал,
По страницам книги шурша...

Там внутри, наискось, на обложке,
Неразгаданной тайной маня,
Мчатся две торопливые строчки:
"Ну, пожалуйста,вспомни меня!"

Невесомые руки гладя
Уходящего из бытия,
кто-то молит, с надеждою глядя:
"Ну, пожалуйста, вспомни меня"...

Но в углях отгоревшего прошлого
Не найти даже искры огня..
Под холодным пеплом забвения
Гаснет луч уходящего дня...

Вот и вечер... в пушистые сумерки
Завернулись остатки дня...
И звезда, как душа отошедшая,
Замерцала:"ну вспомни меня"...