История планеты нашей

Андрей Ушаков
И гитлеризм,и ленинизм
История планеты нашей...
Что лучше,коммунизм,фашизм?
Режимы пали и лишь старше

Мудрее и умнее мы
Должны бы стать,но казус фальши
Всем детям матушки Земли
Глазёнки застилает блажью

По факту,нас...вводя в тупизм
Безумнейшего лицедейства,
Где жизнь людей-анахронизм,
А фактор власти-ротозейство

С глоболизацией в веках
По революциям идущий
С рождением не в попыхах,
А думающе и насущно...

Ведь обывателю...плевать,
Какие измы будут править...
Была бы крыша,было б жрать,
Немного денег и гутарить

Тогда бы не было о чём...
Да потому что впечатлизмы
Всегда просты,когда о том
Мы сочиняем афоризмы

А Ленин,Гитлер,Сталин,Путин
Гегемонизмами живя
Любили есть...обычный студень
Демократического дня

И потому в дрожащей массе-
Присутственность в идиотизм
Всепорождающа,а власти-
Есть вертикаль в бюрократизм

Где сущностью криминагенной
Воспользовались,в целом,все
Став живчиками андрогена
Воруя так,что в голове

Не уместить коррупционность,
Ведь на поверку Дракулизм
В народе породил основность
С желаньем общим в заменизм...

История уж столько фактов
Знавала,где валюнторизм
Дороги разбивал и тракты
Развенчивая личность в изм...

Мы б в культы не хотели верить,
Но нам навязывают их...
Так значит...будем переменить
Дубину взяв,создав триптих.
23.04.2013г.   У.А.В.