Ты уезжал навеки, навсегда

Ольга Бондаренко Автономова
Ты уезжал навеки, навсегда…
Забрал с собой души моей осколки.
Бежали вдаль чужие поезда
И капал дождь – он был, как слёзы горький.

Перед тобой смогла сдержаться я.
Смеялась, гордо голову держала.
И хохотали пьяные друзья –
Смеялись даже стены у вокзала.

Друзья ушли, лишь поезд ход набрал,
Я за тобой, за поездом бежала.
И голос мой – кричал, хрипел, дрожал –
Не уезжай!!! И в сердце боль, как жало.

И я по рельсам тихо поползла…
Что делала – сама не понимала…
Дорога! Это мой источник зла!!!
И рельсы – разбирала… разбирала…

А тихий дождь сочился без конца,
Не понимаю, что там натворила,
Как добралась до своего крыльца
И что за боль дала такие силы.

А утром говорило всё село,
Что ночью было поезда крушенье,
Что много жизней смертью унесло
И это был не сон, не наважденье.