Над книгой

Николай Кропотов
НАД КНИГОЙ

Ты уходишь в мир укрытый
Между веером страниц,
Вспыхнув слёз Александриты,
Обрывается с ресниц.

И в звенящем болью миге,
Для меня одна беда,
Что героем этой книги
Я не буду никогда.