Муравейник

Дон Серхио
По приказам глупой матки,для величия Семьи
Проживут свой век несладкий,век свой краткий муравьи...
Муравейник на колодце! Я пропал! Для всех - беда...
Виноват я, что прольётся, как напалм, на них вода!
"Приказали жить под крышей! Подтянись - не оттянись!
Интерес народа - выше ! Надо в бездну падать,вниз !"
"Нам проклятым супостатам надо воду отравить !
Смирно,рыжие ребята! Воевать - не водку пить !"
Я ж напился этих армий выше крыши, вашу мать !
Но в какой такой казарме рыжим это объяснять ?!
Выковыривал из вёдер и спасал по одному...
Скоро ль дембель? В огороде не посадишь их в тюрьму!
Светят сроки за намёки проклинающим войну...
Как попал я, одинокий, в муравьиную страну ?!
Здесь, антеннами влекомый, проклянёт меня навек
Совершенно незнакомый насекомый человек !

           (2004)