Николаю Рубцову

Николай Кропотов
НИКОЛАЮ РУБЦОВУ

И станут песнями стихи,
Стекут и высохнут грехи,
Как половодье, 
Повянет вздорная молва,
Как будто сорная трава,
На Вологодье.
И ты пойдешь России сын,
Не уступая на аршин
Судьбе и моде,
Минуя сумраки могил,
И будешь жить, как говорил:
"В своем народе".