Антипиратский закон

Мария Рылова
Закон, разрушив мир иллюзий,
Сегодня в силу вдруг вступил
И много мнений, людских судеб
Вокруг себя закон сплотил.

Пираты, строго осуждая,
Единым фронтом собрались.
Не видеть больше людям Рая,
И страшные их сны сбылись.

Нельзя теперь по Интернету
Блуждать, разыскивая фильм,
Программы тоже теперь нету,
Чтоб посмотреть его самим.

Правами в нос нам ткнет владелец,
Компьютер глухо скажет: "Пип",
Мы, не достигнув своей цели,
Метнемся в сеть за другим.

Хотим мы музыку послушать, -
Ругается опять Инет.
Нельзя тут правила нарушить,
У нас же прав на это нет.

Не выдержав всю эту лажу,
Летит Винда под откос,
Но не поставить ее разом, -
Прав нет, а где их взять - вопрос.

И встал вдруг весь российский бизнес,
И все взмолились: "Отмени
(По офисам несется вирус,
Он съел все файлы mp3)!

Закон не верен этот!
Век прибыли нам не видать,
Ведь все уходит на программы,
На папу винча и на мать."

Вся тут страна восстала разом.
И зачесалися в Кремле.
Сказали, все это не сразу,
Но будут думать все-все-все.