Кот и кошка

Дон Серхио
"Подожди ещё немножко! Час добычи вновь придёт!"
Так мяукал чёрной кошке,как обычно,белый кот...

Через час,нырнувши в уголь,все мечты отбросив прочь,
Крысу там загнавши в угол,стал он чёрным,словно ночь !

А подруга,прыгнув смело через десять скользких крыш,
Вдруг в пекарне стала белой, но в муке поймала мышь !

"Как меняет нас работа! Раньше были мы вдвоём,
Но сегодня отчего-то мы друзей не узнаём !"

Так мяукал на окошке,наблюдая птиц полёт,
Старой чёрно-белой кошке бело-чёрный старый кот...

То,что модно, то не ново в жизни кошек и людей,
И немножечко цветного лишь художник видит в ней !

То,что можно,то не ново
В жизни кошек и людей,
И немножечко смешного
Каждый может видеть в ней!

     (2005)