Лицедей

Наташа Карамель
Весь вечер на арене лицедей,
Весёлый клоун — публики любимец.
Он ловко пародирует людей:
То праведник, то лжец и проходимец.

Над шутками до слёз хохочет зал,
В репризах каждый образ гениален,
Но горечи полны его глаза,
И лик под маской бледен и печален.

И лишь когда погаснет в цирке свет,
И тишина ночная воцарится,
Он снимет маску, выйдет в интернет
И превратиться в сказочного принца.

Построит дивный замок из песка,
На острове далёком в океане
И будет под балконом до утра
Петь серенады девушке с цветами.

Однажды за  портьерами кулис,
Она, случайно пробегая мимо,
Увидела его, таким, как есть —
Без шутовского колпака и грима,

И удивилась, как за столько лет
Никто в огромном цирке не заметил
Какой под маской клоуна эстет,
Как добр он, порядочен и светел.