После третьих петухов

Евгений Кабалин
Кричали трижды петухи.
Знамёна, чередуясь, плыли.
А мы с тобой про всё забыли,
теряя время на стихи.

                Сергей Дуков

Строки взяты автором пародии
из стихотворения, вошедшего
в так называемый "Золотой фонд"
портала Стихи.ру
Ну, что тут скажешь...


Пришла уборочной пора...
Начальство с самого утра
бежит со знаменем в поля,
сельчанам премии суля.

Затрепыхались петухи...
Прости, Господь, ты все грехи
нам – комбайнёру и доярке,
уснувшим после ночи яркой,

в которой ушлые стихи
мы, рифмоплёты от сохи,
писали, зная, что с рассветом
встают сельчане... Но поэтам

до этих ли сельхозных дел!
Служенье Музе  - наш удел.
Ну, а хлеба мы завтра скосим:
ещё придёт нескоро осень.

Да и бурёнки подождут!
Достал уж этот рабский труд
под их извечное мычанье!
И петухи уж замолчали...

Не встать поэтам поутру:
поэзия – порочный круг.
Минут шестьсот с тобой «придавим»!
Но кто-то барабанит в ставень...