Проблема первая. Война

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий"

Продолжение.

Проблема Первая, - ВОЙНА. И нет её важнее.
Последний век, возможно, Бог даёт.
Вооружение, немыслимо, наглеет.
Людей, бюджет и труд нахально жрёт и жрёт!

Учёные, политики, поэты; -
Одной рукою против, а другой
Вы объясняете все войны и победы.
Для восхваления вам нужен и Герой.

Религии убийства оправдают.
В Коране, в Библии и в Ведах всё найдут.
За Веру, Родину, за Друга вдохновляют
И Богом прикрываясь, хитро лгут.

Детей игра; - кровавые «стрелялки»,
А в фильмах ужасов, - заманчивый герой.
И никого становится не жалко, -
Как будто зомби рвётся, дурень, в бой.

Так как решить ужасную проблему?
Друг друга сдерживать? Другим не позволять?
А, может быть, отвергнуть ту систему,
Что не желает войны запрещать?

Религиям исполнит волю Бога; -
Что все мы братья, мы одна семья.
И всё, что связано с войной, - то вне закона.
Расстанется с оружием Земля.

Всё сделать так, - невероятно сложно.
Но есть возможность; - это Интернет!
Единство всех; - и станет всё возможно.
Правителям сказать решительное: - «НЕТ!»

Не восхвалять походы македонских.
Детей учить творить и созидать.
Поэтам хватит тем и мудрых, и достойных.
И звать народы Миром управлять.

Опять утопия? И что здесь невозможно?
Боитесь власть, богатство потерять?
Запутали всё хитроумно, сложно
Причину войн не надо людям знать.

Пусть вся История во Времени почиет.
Не надо «кости мыть», перемывать.
Что было, - то прошло. Сейчас для этой жизни
Всё по-другому следует решать.

Инакомыслящий. Вот так я понимаю.
Мне жалко вас; - как будете вы жить?
Оружием друг другу угрожая,
Себя, Природу можете убить!

Продолжение следует.