Старость не радость

Власенко Ольга Николаевна
Старость моя стоит у дверей,
Ты заходить на порог мой не смей,
Старость, пойми, ведь душа молода
Не постареет она никогда.

В памяти вижу юности свет,
Любовь свою первую, поцелуи, рассвет,
Там солнечным утром улыбка встречала,
Красивую, долгую жизнь предвещала.

С ладоней любимого пью берёзовый сок
Ты, старость, не смей устанавливать срок,
Дождинки, снежинки, жара и морозы...
Не хочу видеть лишь желтой осени грозы.

Морщинки твои, они не для меня,
Сединки я выкрашу в цвет миндаля,
Не лезь в мою душу, старость, прошу,
Тебя, как ненужную ношу, ношу.

И выбросить жалко, ведь ты мудрость в глазах,
Не хочу тебя, старость, я видеть в слезах,
Ты ведь тот полустанок от трудных дорог,
Хоть никто, никогда не зовёт на порог.

Если в зеркале, тебя, увижу старость,
Приходить от этого не буду в ярость,
Зеркалу я нежно улыбнусь,
За красоту свою с тобой я поборюсь.