Голодные куры

Владимир Бунин
Голодные куры
Не будут нести
Свои драгоценные яйца,

Они, хоть и дуры,
Но будут грести,
Чтобы до червей докопаться!

Голодные куры
Склюют огород,
Сожрут огурцы, промидоры,

А сытые куры
Поддержат народ,
Хотя они всё-таки  - дуры!

Но дурь, ведь, не вечна-
Прозреют они
В своей слепоте не куриной,

Увидят весь мир
И в куриной пыли
Узреют иные картины!

Хоть мирные птицы
Но в злобе страшны-
Они заклюют до безумства!

Потом разбирайся:
Правы – не правы?-
Не попробуй с курями схлестнуться!