Солнце садилось за море...

Елена Лобунская
Красное солнце садилось за море,
Море неспешно бежало на брег..
На берегу весь пропитанный солью
С задумчивым видом сидел человек.

Волны накатят, потом отступают,
Лижет по камням солёный  язык.
Мерно движение, не утомляет,
Ветер под музыку эту затих.

Солнце совсем провалилось за воды,
Небо темнеет, но чуден закат.
Южные ночи, прекрасна погода,
Этот пейзаж очень радует взгляд.

Море спокойно, но тайны велики,
Что-то скрывает в глубинах своих.
Нежность свою поменяет на рыки,
Под настроение вновь заштормит.

Как мы слабы пред морскою стихией,
Лишь восхищенье рождает она.
Мы же безумцы плывём в ней нагие,
На милость её уповая всегда.



Фото автора , пляж  на берегу Азовского  моря. 31.07.2013.