чужая роль

Анна Лункашу
я играю чужую роль.
это мне нелегко даётся.
я смеюсь над самим собой,
когда всё подо мною рвётся.

я источник чужих идей.
я актёр позабытых лет.
я совсем не помню людей,
а ещё - во что был одет.

я привык или мне так кажется,
но про боль я уже забыл.
эта роль со мною не вяжется,
и играть не осталось сил.