Придорожная

Владимир Буров 3
Город отплюнул меня - Слава Богу!
Я  -  инородное Тело твоё.
Пробкой из «пробки», в ухабах дорога...
Мысли на «Ё»  и слова все на «Ё»

Молча, от Волги   спешу к Танаису*: -
Родина-Мать не печалься, вернусь,
Чтоб разгадать по глазам твоим смысл, -
В чём провинилась в веках моя Русь?

В рай Междуречья арбузно-садовый
Я окунаю машину свою,
Но/вот беда/,  этот рай арендован -
Птицы в раю по-китайски поют.

Ноет земля от китайской «виагры» -
То-то мужчины в постели не те.
В Скрынь оборзело российское Агро.
Землю распяли иуды-рантье!

Землю, насквозь обагрённую кровью
Гадит и гадит заморская тварь             
Мой «невдомёк» президенту «с любовью»
Где вы,  ау-у-у, - безнадёга, наш царь.

Воет на камушке «отчее горе»,
Тихо сопливый платок  теребя...
Может пора, отменить мораторий?
Только, чур, сразу – начните с себя.

Мать-моя-Родина, видно не скоро
Рухнет «берлинская» наша стена, -
То-то в глазах твоих столько укора,
Смогом клубится чужая вина.

Свой кладенец не укладывай в ножны,
Побереги Громогласный свой клич
И попроси /ты же ближе/, у Боже,
Чтоб  уронил с поднебесья «кирпич»!

Дон ст. Качалинская   31. 07. 2013

        *Танаис/др.греч./ - Дон