Я и есть

Саша Шу
приступы стараха и приступы одиночества

борятся между собой в стонах и криках

между мной и мной образовались две пропасти

и выбор — не выбор, когда это кончится


между этажами распростертая вечность

если кровь в горле и ноги набиты ватой

эти лестинцы не вели меня выше

и вниз не ведут, как раньше — когда-то


эти стены, четрые, на две команды разбились

и давят меня в ком запуганный

если сегодня я всхлипну, то ладно

что-то живое еще значит бьется


между висками протянута проволка боли

между нами война и редкие перемирья

если вы придете сказав "война кончилась"

я не поверю вам, я не поверю.


ведь эта война я и есть, нескончаемая

ведь эти слова я и есть, искренние

ведь все что меня изнутри разрушает

я и есть это все, я и есть.