Торопливый летний дождь косой...

Кнарик Хартавакян
*  *  *               

Торопливый летний дождь косой,
Мимо не прошёл ты стороной...
Огород, сады, цветы полил ты,
Зною отстучал: «Теперь мы квиты!»

Отступил июльский зной, исчез,
И пришла в степной простор и лес
Гостья долгожданная – прохлада,
Для южан приятная отрада…

Говорливый частый дождь косой,
Возвращайся, песню снова спой.
Двор заполнен свежими цветами –
Обнимайся нежно с лепестками…

31 июля 2013