Дынька

Эллионора Леончик
Десятка за дыньку -
и лето прошло невидимкой,
и дынька стекла по усам
молочного мачо...
Взираю с улыбкой ведьмачьей,
как виды имеет оса
на мякоть под носом...
как мачо слова произносит
по адресу женщин и ос...
и дыньки... опять не срослось,
а так рисануться хотелось,
всей челюстью в дынную спелость
нырнув без ножа...
(Тот случай, когда мне не жаль
от жал пострадавших)
Под носом, не ближе-не дальше,
вздувается шишка ли, месть
за что-то такое,
что мало его беспокоит,
ни спать не мешает, ни есть...
За это и слёзы навынос,
и флюс вместо совести вырос...
Ты маму припомни, малыш.
Давно разминулись домами?
Давно не названивал маме?
Теперь позвонишь.