Нужно дальше жить

Леонид Гайкевич
Каждый день я молитвы читаю,
Я хочу твою душу спасти.
Есть ли рай или нет — я не знаю,
Но я верю — Господь нас простит.

Не оставит он нас без вниманья,
Наши души все просятся в рай.
Перед смертью Он ждёт покаянья:
Человек — не убий, не предай.

Как же страшно без Веры угаснуть,
Ещё хуже лишь тем, кто живой.
Украшаете шеи напрасно —
Не поможет вам крест золотой.

Не поможет вам громкое имя —
Там ведь все перед Богом равны.
Не судите, чтоб не быть судимым,
Жизнь прекрасна с любой стороны.

Рождены вы для радости вечной,
Нужно только лишь Веру найти.
И тогда среди звёзд бесконечных
Вам откроются ваши пути.

Ну, а я всё молитвы читаю
И надеюсь услышанным быть.
Есть ли рай или нет —я не знаю,
Нужно дальше на свете мне жить.