Вот груз пятиэтажных потолков...

Иван Назаркин
Вот груз пятиэтажных потолков.
Трёхмерный мир опять в стенах замкнулся.
Дым из табачных серых облаков.
Которыми я снова задохнулся.

Вот запертая форточка. Окно
В каких-то грубых,грязных отпечатках.
Вот книга,не открытая давно.
Страницы в запылившихся закладках.

Вот жданно-неожиданный звонок.
С уверенностью-дверь я не открою.
И может выйду только за порог.
Когда шаги затихнут за тобою.

И вот мои неровные стихи.
Листок испортил,ничего такого...
А вот икона,на мои грехи.
Глядит глазами чистыми святого.