Оттуда

Мневис
                Осыпается  иней  с  веток,
                Нам  осталось  кивнуть  напоследок…
                N.N.


                Александр  Иваныч  Герцен
                был  писателем  чудесным
                ненавидел  простоквашу
                а  любил  он  вермишель
                был  хорошим  человеком
                Герцен  Александр  Иваныч
                все  мы  были  человеки
                нас  хотят  прогнать  взашей

                задержаться  бы  остаться
                но  прекрасный  Чернышевский
                что  же  делать  причитает
                я  и  сам  тому  не  рад
                Александр  Иваныч  Герцен
                нам  кивает  головою
                и  рукой  прощально  машет
                мол  никто  не  виноват

                Александр  Иваныч  милый
                Николай  Гаврилыч  славный
                погодите  не  спешите
                да  спешить-то  нам  куда
                это  всё  былые  думы
                молвят  Гоголь  с  Достоевским
                и  с  Тургеневым  кивают
                из  далёка-далека

                это  время  экивоков
                помогает  им  Набоков
                одинаков  одиноков
                потому  проигран  сет
                никудыков  ничевоков
                непоэтов  непророков
                и  весёлый  Баратынский
                с  пироскафа  шлёт  привет

                где  же  Бунин  и  Есенин
                где  Бестужев  и  Марлинский
                где  Белинский  где  же  Пригов
                где  же  Пушкин  наконец
                здесь  он  Пушкин  здесь  родимый
                рядом  Пушкин  недалече
                баскетбола  пепси-колы
                и  поэзии  отец

                Александр  Сергеич  как  же
                Михаил  Евграфыч  что  же
                ничего  ж  Василь Васильич
                не  намотано  на  ус
                до  свиданья  дорогие
                ручкой  делает  Державин
                и  идёт  за  простоквашей
                металлической  на  вкус