Эпитафия на смерть Смерти

Сергей Непоэтов
            
Ты нас покинула! Отрадно!
Склоним скорбящие главы.
Величием момента жадно,
До дрожи насладимся мы.
Мы – бренной плоти содержанцы –
Перепостигнем бытиё.
И на гробах устроим танцы
На погребение Твоё.
Уход твой сладостно-прекрасный
Великолепием своим 
Затмил такой простой и ясный
Порядок жизненных картин.
Ликуйте! Смерть почила в бозе!
Вопи от счастья млад и стар!
На чёрно-красном паровозе
Под вой пронзительный фанфар
Она умчалась! Ах, мгновенье!
Прозектор обработал труп…
И подготовил к погребенью
Под звучный рёв дымящих труб –
Последних выбросов горячих
Из крематорских топок злых.
Теперь слепые ярче зрячих
Увидят свет в конце пустых
Тоннелей тёмных, как чернила,
Но не войдут в них никогда.
Они закрыты навсегда!
Восславим то, что чья-то сила
Рукою твёрдой опустила
Кусок тафты на край одра!

                ***

Ты нас покинула! Навеки!
Эй, музыканты! Дружно! Гимн!
В экстазе бьются человеки
В слезах… над именем Твоим!


31.07.2013