Бретельки

Аглая Паюшина
Дорога серым войлоком расстелена,
Ствол фонаря к стволу сосны прилип.
Свет перекрёстный на спине бретелями,
Визг тормозов, как городская выпь.
- Изволите?  - Изволю! Я нестрогая,
Бесстыдная, загульная, ничья...
Плывёт авто отлаченной пирогою,
По очень мягким войлочным ручьям,
Две колеи прочерченными мелями,
За городом дороге легче течь.
И я с двумя лучистыми бретелями,
Которые почти спадают с плеч.