Любовь от тоски до экстаза

Максим Гречка
Закрою глаза, забывая,
Как голос твой лаской овит,
Как отблески светлого рая
Сквозь веки твои, как магнит
Меня – не зовут, завлекают.
А шепотом тихим в ночи
Я снова тебя призываю
И снова прошу «Не молчи».

Закрою глаза, вспоминая,
Как голос мне твой говорил.
«Я в паре шагов от рая,
Но дальше ступить – нет сил».
Люблю, мое сердце сгорает.
Люблю – только в сердце тоска,
Когда все внутри остывает,
Когда пистолет у виска.

Закрою глаза, сквозь слезы,
И вспомню все то, чем я жил -
Въедаются в кожу занозы,
Проносятся вниз этажи.
Мелькают терпкие фразы -
Признания в вечной любви.
Любовь – от тоски до экстаза,
А сердце – тонет в крови.