Вот и к нам добрался...

Сергей Усов
  Вот и к нам добрался дождь
От жары леса избавил
Напоил луга и рожь
Стала пыль и та не ржавой.

  Ну, спасибо, молодец
Грядки поливать не нужно.
Сразу ожил огурец
И все братья за ним дружно.

  Словно озеро ленок
Голуба его улыбка,
Отдаёт ему должок
Прибавляя шаг, улитка.

  И соседский кот - мурлыка
Его знают, как Семён
Зная слов больше таджика,
Молча спрятался в свой дом.

  Все дождю сегодня рады
На устах один вопрос
Тёплый дождь, грибам награда…
Не испортит… сенокос?!