Немного о снах

Надя Викулина
Нервозный стук колес рвет метры.
В железной горсти поезда одна.
И вместе с нами рвутся рьяно ветры
Безумства скорости достигнуть дна.
Шипит состав, меня бьет головою,
И я не на ногах уже.
Упасть!
И я контроль теряю над собою,
Я над собой теряю власть,
Теряю в каждом метре вещи,
Мои браслеты, ленты и стихи -
Они в окно самоубийцами. Так хлещет
Мне скорость по щекам сухим...
И где-то позади уже мое
Имя!
Откашливаю бисером мечты.
(Ведь я была до горла полна ими!)
Но я уже не я,
И кто-то - ты.
Расслаиваюсь горькой акварелью,
Из шеи рвутся черные грачи тоски,
И слезы с криком плещутся капелью,
Но обещала...
Но любила...
Помнила...
До гробовой доски?

Румяно-чистые лучи прямого взгляда
К стеклу прижал доверчивый рассвет.
Стою в короне сна еще. Свежа и рада.
Рассветы - вечные.
Мои мечты и горечь моя - ...