Сонное царство

Сергей Клышников
Сон в объятия нежно принял,
Закружил хороводом сказок…
И я светлые лики видел,
А не сонмища жутких масок.

Гнусных рож череда бесконечная
Наяву предо мной проходит;
А во сне – красота беспечная,
Радость, счастье,- и боль уходит.

И всё меньше мне утром хочется
Возвращаться в свою действительность,
Напрягаться, спешить, морочиться,
Жить, всегда сохраняя бдительность.

А душевные силы – тратятся,
Нет здоровья, и нервы треплются;
Подлецы, возможно, поплатятся,-
Но не очень мне в это верится…

И опять окунуться манится
В светлый омут покоя сонного,
Где спокойная даль туманится
Хрусталём родника бездонного…

21.12.2012.