Моей подруге Людмиле З

Татьяна Зиборова
Сеть морщинок залегла у глаз,
Но они тебе и непомеха.
Била жизнь тебя так много раз,
В этом был и есть залог успеха.

Вилась пчёлкой над большой семьёй,
Хлопотала днём и даже ночью.
О себе не думала порой,
Разве жь на досуге, между прочим.

Ты старалась мужа нарядить,
Сшить детишкам новую обнову,
Ты за них хотела гордой быть,
Их одеть по моде, по сезону.

Ты весной сажала огород,
Выходных ты летом не видАла,
То крутила ягодный компот,
То соленья в банки закрывала.

На работе тоже суета,
Ни минуты нет тебе покоя.
Часто ночью маялась без сна,
Ты одна, а мужиков ведь трое.

Годы шли, бежали чередой.
Ты своих седин не замечала,
Молода была всегда душой
И меня так часто выручала.

Нашей дружбе скоро тридцать лет.
Я тебе за это благодарна!
Ничего дороже дружбы нет,
Пусть же будет всё у нас шикарно!