День разгорается неспешно...

Владимир Сафонов
                День разгорается неспешно...
            
            "На селе не поют петухи на повети
            и туман ворожит на пути.
           Я ищу в забытьи-чего нету на свете
                и чего никогда не найти."
                С.Клычков.

День разгорается неспешно,
от холода к теплу.
И в полдень тёплая одежда,
что не из дома, за версту,

расскажет любопытным взорам.
Добавят ручка и тетрадь,
в которой, буквенным узором,
учусь любить,учусь страдать

без жалоб людям,только строчкам,
и каждой мысли,каждой точке,
коль чувства приняли,я рад,
как осень солнцу в листопад,

что я слуга не здешним силам,
что всё,как вешний сон, прошло,
что время сердце обожгло,-
исчезло всё,что было мило...

Друзья седые и в морщинах
бьют по плечу:"Ты будь мужчиной,
с усмешкою на жизнь гляди
и наплевать,что впереди!"

Но всё же,всё же,что за страхом?
Ужель не расточимся прахом?
Лицо увидит свет лица
и все дороги без конца?