Путь к вере

Сергей Богданов 3
В детстве мы все пытались понять
Есть ли Бог, но как это проверить,
Нам кричала родная, советская власть
Бога нет, лишь в неё надо верить.
И росли пацаны без креста,
Как на поле заброшенном клевер,
Если что-то сказал или сделал не так,
Не по ней, тот этапом на север.
От сумы и тюрьмы два шага,
Говорила покойная мама.
Переполнены все лагеря
От Архангельска до Магадана.
Перестройки лихие года
Рэкет, золото, даже иконы,
А потом снова здравствуй тюрьма,
Спец вагоны, да крытки и зоны.
На свою на судьбу не робщу,
Были взлёты и были потери,
На свободу я выйду и в церковь приду,
Верю там мне откроются двери.
У иконы часами стою, давит груз,
А грехов в нём без меры,
И у бога прощенье прошу
Лишь за то, что прожил я без веры.