Гоню заплаканную Музу

Пелагея Ипатова
Бескрайней лирики разливы
Цветами радуги горят,
Но грязью вносит коррективы
В картины Музы плагиат.
Гоню заплаканную Музу
В мир трепетных и нежных снов,
Чтоб сбросить навсегда обузу
Смотреть на отпечатки слов,
Замешанных на плагиате.
Они ложатся дёгтем в стих
И рвут мне грубо и некстати
На клочья каждый светлый миг...
А сердцу хочется простора,
Осознавать, чем я живу,
В сенцах небесного собора
Стучаться словом в синеву.