Ночь-разлука

Николай Нартов
Уснули все, не спит лишь Ночь-Разлука,
И с нею я скучаю у окна,
Ещё не спит со мной Печаль-Подруга,
А в голове моей витают Мысли-Облака...

 Пусть Дождь-Душа роняет Слёзы-Бусы,
Лети моя Молитва-Птица поскорей,
Чтоб мог противостать Злодейке-Грусти,
О Боже мой, Туман-Тоску развей...

Дай Сил-Овсянки чтоб я был сильнее,
Дай Мудрость-Книгу чтобы Сон-Покой,
Накрыл меня, укутал потеплее,
О Боже мой, Рукой своей укрой…

 Придёт Любовь-Весна я знаю точно,
Со мною будет рядом Девушка-Мечта,
Она мой Ангел-Радости-Источник,
Спасёт, согреет и полюбит навсегда!