Лень

Сергей Клышников
Год от года всё труднее
Биться с ленью каждый день;
Просыпаюсь всё позднее;
Мне бороться с ленью – лень.

Телевизор и компьютер…
Вновь "задвинуты" дела;
Спать ложусь почти под утро;
Лень – под боком прилегла.

Может быть, к обеду встану,
Может – позже. А затем…
Есть готовить я не стану,-
У родителей поем.

Телевизор вновь включаю;
Завалившись на диван,
Целый день гляжу, скучая,
На мерцающий экран.

Нет бы – чем-нибудь заняться...
Неохота… Скучно! Лень!..
Лучше тупо проваляться
На диване целый день.

Чтобы время шло быстрее,
Можно водочки махнуть;
Сальце, перчик поострее,-
Закусить и отдохнуть.

…В доме выпита вся водка,-
В магазин за ней лететь
Мне, конечно, неохота…
Буду трезвым, блин, сидеть!

День за днём, от года к году
Я лелею лень свою.
Раньше я любил природу,
А теперь я лень люблю!

21.12.2012.