Ночь. Улица. Фонарь

Влад Пикс
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Двое. Рядом.
Разговор. Скандал. Крик. Тишина. И слёзы.
Всхлипы. Сигарета. Никотин по крови ядом.
Дождь. И в лужах - разбитые мечты и грёзы.
Осколком слова застряло в сердце: "ухожу"
Слова. Сквозь слёзы. Всхлипы. Слёзы вновь.
Слышное едва сквозь них "останься, я прошу".
В висок контрольным: "Прости, но умерла любовь"
Дождь по лицу. Наотмашь. Бъет ветер в грудь.
Была наджеда. Но призрачна, совсем тонка.
Теперь мертва. И не печаль. Ни, даже, грусть.
Опустошенье. Собой все заменила тихая тоска.
Псом брошенным, любовь все воет на луну.
ИЗ глубины души, что стала пропастью на "раз"
Оставил. Ночью. В городе пустом. Совсем одну.
Добитую словами. Избитую хлыстом из фраз.
Вернуть? Пустое. У аптеки разошлись пути.
Утихли звуки разговора. Лишь стекают слёзы.
Ни пепла, ни окурка у аптеки точно не найти.
Лишь в лужах с грязью - разбитые мечты и грёзы.