Не хочу шаманов, ловцов и лис...

Лина Сальникова
Не хочу шаманов, ловцов и лис;
не хочу обманщиков из друзей.
Я ищу того, с кем бы мы сошлись -
насовсем и здесь.
Не хочу поэтов - поэт речист,
у него лекала для слов и чувств.
Отдавай того, кто меня молчит,
если я его - не молчу.
Не хочу приключений, огня, беды:
острота наскучит, беда пройдет,
от огня останется редкий дым
и рассеется под дождем.
Ты смотрел, как я называю жизнь,
сыпал слов, если были нужны слова.
"Я отдам его, только сумей сложить..."

Отдавай.
13.07.13