Старое кафе

Влад Пикс
Тихое кафе где-то вдалеке от улиц центральных,
Место, в котром чаще заказывают кофе и чай,
Тут редко можно увидеть прохожих случайных,
Если кто-то укроется от непогоды так, невзначай.
Тихим фоном ласкает диалог саксофона и пианино,
Фирменный свежесваренный кофе дарит ладоням тепло,
На старых столах следы чашек, кое-где парафина
Тут всегда полумрак, даже если снаружи светло.
Я наткнулся случайно на это кафе как-то в осень,
Когда от холода кутаясь в шарф, сюда забежал,
И теперь поселился тут. Мне здесь нравится очень,
Тут можно писать. Так, чтобы тебе никто не мешал.
В трубке табак раскурю, кутаясь в клубы сизого дыма,
Черный кофе из турки, или чай всевозможных сортов,
Вспомню о той, что когда-то была мною любима,
Рифмой свяжу все, что когда-то связать не был готов.
Без единой помарки, и без даже секундных раздумий,
На бумагу чернила ложатся будто на место свое,
"Ты прости... ведь в плену был своих я безумий,
Не ценил... Сейчас с придыханьем шепчу имя твоё..."
Да... как все глупо, нелепо, и просто поздно уже,
И тебя мне теперь уж никак, ни за что не вернуть,
Столько лет заведённые кошки скребут на душе,
И осень с зимой меняют друг друга. И грусть...
За дверью - осень, дождем гуляет по тротуарам,
Окрасила пожаром кроны деревьев шумного города,
Затем разметала их гнить по улицам и бульварам
Чтоб весной зацвело всё вокруг, зелено-молодо.
Остывший кофе уж не обжигает рук своим теплом,
Застыли чувства многоточием в конце моей строки,
Погасла трубка... её набью вновь терпким табаком,
И дымом поперхнусь, увидев силует знакомый на пороге...
Зашла, отряхивая волосы и плащ, услужливый гарсон
Помог раздеться провожая мимо, к столику, к камину.
Такого быть не может! Может сплю? И это только сон?!
Да нет же, наяву. Она. Пусть тут же я на месте сгину!!!
Отогревается. Не свожу с неё я глаз. Забыл про всё.
Вот оглянулась, поведя плечом, разглядывая полутемный зал,
Поймала взглад. Эмоций бурю выразило вдруг её лицо,
Давно простила. Соскучилась. Ждала. Искала. Не знал?
Сейчас не будет лишних слов и взглядов. Обрывки фраз...
Срываются в моё плечо сидишь уткнувшись носом. Плачешь.
И по моим щекам текут остатки грусти ручейком из глаз,
Скучал безумно. Но боялся, что снова начинать не станешь.
Как порой случается: от недосказанности теряют оба,
То, что ценно для двоих, незримое и неописуемо словами...
Но то, что разрушить так легко, достаточно и слова,
И чем разрушить, лучше замолчать, к губам прильнув губами...