Омару Хайаму

Еленка Сучкова
Э П И Г Р А Ф:
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Омар Хайям


Хоть очень страшно мне,
                хочу с Хайямом спорить:
Построить жизнь свою
                не каждому по силам,
У мира сильных много,
                если им не вторить,
Уложат быстро и  безжалостно в могилу.

И каждому на свете очень нужно,
В начале жизни мудрое плечо,
А тот, кто к жизни новой равнодушен,
Становится, по сути, палачом.

Я уточню  сейчас вам мысль свою:
Чтоб в жизни нашей черпать наслажденье,
Нам нужно в детстве крепкую семью,
И мудрое повсюду окруженье...