Истина

Титов Антон
У всех на виду
У каждого в мозгу
На переплете дорог
Человеческих судеб
Где тяжелый рок
С жизнью веселой шутит

Лежит ноша тяжела
Ни черна ни бела
С одной стороны сладкая
С другой кислючая
Да вроде бы не гадкая
В тоже время колючая

Холодна как глыба
И нема как рыба
У каждого на пути
Вырастает стеной
Не дает пройти
И зовется истиной

К перекрестку с истиной
Дорогой извилистой
Да не дорогой, тропой
Словно шальной
Бежит Иван молодой
Всем своим нутром дурной

Глядь, перед ним истина
Присыпанная листьями
Просевшая в землю
Забытая всеми
Укрытая тенью
Очень долгое время

Не умеет Ивашка тужить
Мол без истины трудно прожить
И решил отнести
Да людишкам отдать
Паутину смести
По кусочку раздать

Не осилив поднять
Он решил подкопать
Поднатужил все силы
Но сорвался дурень
Его тело сдавило
Так под ней он и умер

А с другой стороны
К перекрестку столбы
Электричеством освещенный
Налегке с ветерком
Едет князь лощеный
С золотым мешком

Вдруг видит его истина
Вся противно слизиста
Вонью пропитанная
Хоть и знатная
Хоть в бархаты укрытая
А все же не приятная

Ах ну что же ты князь
Как последняя мразь
Схватил её и запихал
В свой золотой мешок
А после убежал
С сей ношей под шумок

Ну, скатертью дорога
Прощай князь дорогой
Напрасно, не отпаришься
Не смоешь мор дурной
От вони не избавишься
Под золотой парчой

Вот к истине и третья
Дорога а на месте
Где глыба лежит
Мужик сидит
На истину глядит
И в нос себе сопит

Он сидит и размышляет
Свою жизнь вспоминает
Как тащил свою ношу
Как рвался вперед
Как кричал брошу
Но продолжал поход

Теперь же руки дрожат
А глаза слезят
Свою сорванную спину
Он разогнул через силу
Оставил глыбу на месте
И ушел лишенный
Собственной чести

Всем истина видна
Но никому не дана
Так как тяжела как глыба
И нема как рыба
Так как со всех сторон колючая
И бывает вонючая